Kiprah PAC PP Taraju Memutus Rantai Penyebaran Corona

oleh -262 views

KAPOL.ID- Upaya pencegahan dan memutus mata rantai virus corona (Covid – 19) dilakukan oleh PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Taraju Selasa (14/4/2020).

Ormas kepemudaan tersebut bekerja sama dengan jajaran Polsek Taraju, Koramil 1221 Taraju, pihak Kecamatan dan UPT Puskesmas Taraju. Mereka membagikan masker kain secara gratis kepada para pengguna jalan dan masyarakat.

Sebelum kegiatan dilaksanakan, tim melakukan persiapan dan apel pagi bersama di halaman Polsek Taraju yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Taraju, AKP. H. Budi Rahayu

Kemudian dilanjutkan dengan pembagian masker dan memberikan himbauan kepada warga tentang Covid-19. Warga diminta untuk waspada dan selalu menjaga kebersihan terutama mencuci tangan dengan baik setelah beraktivitas.

Ketua PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Taraju, Toni Hermansyah SE mengatakan pada kegiatan sosial tersebut pihaknya membagian 700 masker geratis kepada masyarakat.

Ini dilakukan kata dia sebagai wujud kepedulian Pemuda Pancasila kepada masyarat. Guna memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid-19 hususnya di wilayah Kecamatan Taraju.

Kami mengharapkan agar virus Corona tidak masuk wilayah Kecamatan Taraju. Makanya kita lakukan gerakan bagi-bagi masker kepada warga,” katanya.

Pembagian masker dilaksanakan di jalan utama Taraju menuju Bojonggambir tepatnya depan Polsek dan pertigaan jalan masuk pasar Taraju.

Kapolsek Taraju, AKP. H. Budi Rahayu, mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan Ormas Pemuda Pancasila Kecamatan Taraju Tersebut.

Dalam kegiatan tersebut kapolsek juga ikut memasangkan masker kepada pengguna jalan. Sekaligus ia memberikan himbauan kepada warga dan meminta warga bekerjasama untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid-19.

“Dengan cara melakasanakan himbauan pemerintah, maklumat Kapokri dan selalu memakai masker, jaga jarak antarsesama dan menjaga kebersihan,” katanya. (Abdul Jalal)***